Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 320 g |
frische Hefe | ½ Wรผrfel |
Zucker | ½ Tl |
Olivenรถl | 75 ml |
Salz | 1 Tl |
entsteinte schwarze Oliven | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett18,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (397)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser und Zucker verrรผhren. In die Mulde gieรen und mit Mehl bestรคuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.
2.รl und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen. Ofen auf 200^C vorheizen. 50 g Oliven klein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem lรคnglichen Laib formen und die restlichen Oliven halb hineindrรผcken. Dann 30 Min backen.
3.Dazu schmeckt z.B. eine Frischkรคsecrรจme mit ital. Krรคutern und etwas Basilikum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu โBrot - Olivenbrotโ