1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Olivenbrot

Brot - Olivenbrot

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl320 g
frische Hefe½ Wรผrfel
Zucker½ Tl
Olivenรถl75 ml
Salz1 Tl
entsteinte schwarze Oliven75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser und Zucker verrรผhren. In die Mulde gieรŸen und mit Mehl bestรคuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min gehen lassen.

    2.ร–l und Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen. Ofen auf 200^C vorheizen. 50 g Oliven klein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu einem lรคnglichen Laib formen und die restlichen Oliven halb hineindrรผcken. Dann 30 Min backen.

    3.Dazu schmeckt z.B. eine Frischkรคsecrรจme mit ital. Krรคutern und etwas Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot - Olivenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich