1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia mit Oliven und Parmesan

Focaccia mit Oliven und Parmesan

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 gr.
Salz1 EL
Wasser lauwarm¼ l
Hefe Wรผrfel20 gr.
Olivenรถl3 EL
Oliven und Parmesan zum Fรผllen etwas
Grobes Meersalz und Rosmarin zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl und Salz vermengen und eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรŸen. Olivenรถl zufรผgen und bei Bedarf noch etwas Wasser. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in zwei Hรคlften teilen. Einen Teil mit Parmesan verkneten, den anderen mit Oliven. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten und auf ein Backblech geben. AnschlieรŸend wieder 30min ruhen lassen. Mit den Fingern Lรถcher in den Teig bohren, mit Olivenรถl bestreichen und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200ยฐ ca.30min backen. Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder zur kalten Jause.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFocaccia mit Oliven und Parmesanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich