Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Wasser lauwarm | ¼ l |
Hefe Würfel | 20 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Oliven und Parmesan zum Füllen | etwas |
Grobes Meersalz und Rosmarin zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl und Salz vermengen und eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Olivenöl zufügen und bei Bedarf noch etwas Wasser. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in zwei Hälften teilen. Einen Teil mit Parmesan verkneten, den anderen mit Oliven. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten und auf ein Backblech geben. Anschließend wieder 30min ruhen lassen. Mit den Fingern Löcher in den Teig bohren, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30min backen. Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder zur kalten Jause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Oliven und Parmesan“