Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 EL |
Wasser lauwarm | ¼ l |
Hefe Wรผrfel | 20 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Oliven und Parmesan zum Fรผllen | etwas |
Grobes Meersalz und Rosmarin zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl und Salz vermengen und eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflรถsen und in die Mulde gieรen. Olivenรถl zufรผgen und bei Bedarf noch etwas Wasser. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in zwei Hรคlften teilen. Einen Teil mit Parmesan verkneten, den anderen mit Oliven. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten und auf ein Backblech geben. Anschlieรend wieder 30min ruhen lassen. Mit den Fingern Lรถcher in den Teig bohren, mit Olivenรถl bestreichen und mit Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200ยฐ ca.30min backen. Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder zur kalten Jause.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu โFocaccia mit Oliven und Parmesanโ