Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Salz | 10 gr. |
Olivenöl | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und hinein gießen. Salz und Öl hinzugeben und kräftig durchkneten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).
2.Den Teig in 2 Portionen teilen und Laibe formen. Die Laibe nochmals rund 1 Stunde gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Größe erreicht haben.
3.Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.Variante mit Oliven: unter den Teig 100g schwarze Oliven arbeiten
5.Variante mit Kräutern: hier unter den Teig 1/2 Bund gehacktes Basilikum sowie 1/2 Bund Thymianblättchen arbeiten
6.Variante mit Nüssen: unter den Teig 2 EL gehackte Cashewkerne und 2 EL gehackte Pinienkerne arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Knuspriges Ciabatta mit verschiedenen Geschmacksvarianten“