Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Salz | 10 gr. |
Olivenรถl | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Zucker und Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflรถsen und hinein gieรen. Salz und รl hinzugeben und krรคftig durchkneten. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).
2.Den Teig in 2 Portionen teilen und Laibe formen. Die Laibe nochmals rund 1 Stunde gehen lassen, bis sie ca. die doppelte Grรถรe erreicht haben.
3.Die Laibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4.Variante mit Oliven: unter den Teig 100g schwarze Oliven arbeiten
5.Variante mit Krรคutern: hier unter den Teig 1/2 Bund gehacktes Basilikum sowie 1/2 Bund Thymianblรคttchen arbeiten
6.Variante mit Nรผssen: unter den Teig 2 EL gehackte Cashewkerne und 2 EL gehackte Pinienkerne arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu โKnuspriges Ciabatta mit verschiedenen Geschmacksvariantenโ