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Ziegenkäse im Teigmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse300 gr.
Trockenhefe8 gr.
Mehl200 gr.
Olivenöl2 EL
fein gehackter Oregano1 EL
getrenntes Ei1
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Trockenhefe in 100 ml lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.Das Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Mulde drücken,Salz,Olivenöl und das Hefewasser hineingeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

  • 2.Den Teig nochmals kräftig durchknrten,dabei den Oregano einarbeiten,dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3.Den Ziegenkäse in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.Aus dem Hefeteig 8 Kreise ausstechen,die etwas größer sind als die Käsescheiben.Auf 4 Teigkreise jeweils eine Käsescheibe setzen,die Teigränder mit Eiweiß besreichen.Mit den restlichen Teigkreisen belegen und die Teigränder festdrücken.

  • 4.Die gefüllten Teigtaschen auf ein eingefettetes Backblech setzen,mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen ca.20 Min.backen.

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