Zutaten für 4 Personen
Pastateig Grundrezept | |
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Mehl Type 550 | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier,leicht verquirt | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Agnolotti,Ravioli oder Maultaschen genannt m.Gemüsefüllung | |
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Butter zum Einfetten | etwas |
Portion frischer Pastateig,siehe Grundrezept | 1 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
frisch geriebener Parmesan | 85 g |
Für die Füllung | |
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natives Olivenöl extra | 125 ml |
Zwiebel,geschält,geackt | 1 rote |
Knoblauchzehen,geschält,gehckt | 3 |
Aubergine frisch,gewürfelt | 2 große |
Zucchini | 3 große |
Fleischtomaten,gehäutet,entkernt und gewürfelt | 6 |
Paprikaschote,gewürfelt | 1 grüne |
Paprikaschote,gewürfelt | 1 rote |
Pesto rosso | 1 EL |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl und Salz sieben,auf einer Arbeitsfläche ,mit den Fingern eine Mulde in die Mitte drücken.Eier und Öl hineingeben und mit den Fingern einer Hand nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit zu einem Teig verbinden.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.Durch die Ruhezeit wird der Teig elastischer .Danach mit einer Teigrolle oder Nudelmaschine ausrollen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Für die Füllung das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten.
4.Aubergine , Zucchini,Tomaten,Paprika,Pesto und Basilikum zugeben.Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt und immer mal wieder durchrühren 20 Minuten köcheln lassen.
5.Eine Auflaufform leicht mit butter einpinsel,Den Pastateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Ausstechform ca.7,5 cm Kreise ausstechen.Auf jedes Teigstück einen Löffel Gemüsefüllung geben . Die Ränder leicht anfeuchten,die Teigstücke zusammenfalten und an den Rändern fest zusammendrücken.
6.In ein großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Die Agnolotti -gegebenenfalls portionsweise hineingeben und 3-4 Minuten garen.Mit einem Schaumlöffel herauszunehmen,abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten backen.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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