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Agnolotti mit Gemüsefüllung

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastateig Grundrezept
Mehl Type 550200 g
Salz1 Prise
Eier,leicht verquirt2
Olivenöl1 EL
Agnolotti,Ravioli oder Maultaschen genannt m.Gemüsefüllung
Butter zum Einfetten etwas
Portion frischer Pastateig,siehe Grundrezept1
Mehl zum Bestäuben etwas
frisch geriebener Parmesan85 g
Für die Füllung
natives Olivenöl extra125 ml
Zwiebel,geschält,geackt1 rote
Knoblauchzehen,geschält,gehckt3
Aubergine frisch,gewürfelt2 große
Zucchini3 große
Fleischtomaten,gehäutet,entkernt und gewürfelt6
Paprikaschote,gewürfelt1 grüne
Paprikaschote,gewürfelt1 rote
Pesto rosso1 EL
Basilikum frisch gehackt1 EL
Salz und Pfeffer schwarz gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Salz sieben,auf einer Arbeitsfläche ,mit den Fingern eine Mulde in die Mitte drücken.Eier und Öl hineingeben und mit den Fingern einer Hand nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit zu einem Teig verbinden.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.Durch die Ruhezeit wird der Teig elastischer .Danach mit einer Teigrolle oder Nudelmaschine ausrollen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Für die Füllung das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze 5 Minuten weich dünsten.

    4.Aubergine , Zucchini,Tomaten,Paprika,Pesto und Basilikum zugeben.Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt und immer mal wieder durchrühren 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Eine Auflaufform leicht mit butter einpinsel,Den Pastateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Ausstechform ca.7,5 cm Kreise ausstechen.Auf jedes Teigstück einen Löffel Gemüsefüllung geben . Die Ränder leicht anfeuchten,die Teigstücke zusammenfalten und an den Rändern fest zusammendrücken.

    6.In ein großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen.Die Agnolotti -gegebenenfalls portionsweise hineingeben und 3-4 Minuten garen.Mit einem Schaumlöffel herauszunehmen,abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten backen.Sofort servieren.

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