1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Zopf

Pizza Zopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefeteig etwas
Hefe¾ wรผrfel
Zucker1 Tl
Wasser lauwarm200 ml
Dinkel Mehl250 gr
Weizenmehl250 gr
Schmelzkรคse Krรคuter150 gr
Tomatenmark1 El
Pizzagewรผrz1 EรŸl
Salz1 Tl
Paprikagewรผrz1 Prise
Salami100 gr
Lauchzwiebeln100 gr
Kรคse gerieben2 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbrรถckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflรถsen. Dinkel und Weizenmehl in eine SchรผรŸel sieben in die Mitte eine Mulde eindrรผcken und Schmelzkรคse Tomatenmark und Gewรผrze am Rand verteilen. Hefelรถsung dazugieรŸen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.

    2.Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.

    3.Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Lรคnge rollen. Die 2 Strรคnge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen

    4.Mit geriebenem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C HeiรŸluft 180 C

    5.Tipp: Nach der Hรคlfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebรคc brรคunt dann auch an den Seiten gleichmรครŸig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Zopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich