Zutaten für 1 Personen
Hefeteig | etwas |
Hefe | ¾ würfel |
Zucker | 1 Tl |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Dinkel Mehl | 250 gr |
Weizenmehl | 250 gr |
Schmelzkäse Kräuter | 150 gr |
Tomatenmark | 1 El |
Pizzagewürz | 1 Eßl |
Salz | 1 Tl |
Paprikagewürz | 1 Prise |
Salami | 100 gr |
Lauchzwiebeln | 100 gr |
Käse gerieben | 2 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schüßel sieben in die Mitte eine Mulde eindrücken und Schmelzkäse Tomatenmark und Gewürze am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.
2.Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.
3.Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Länge rollen. Die 2 Stränge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen
4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C
5.Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebäc bräunt dann auch an den Seiten gleichmäßig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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