Zutaten fรผr 1 Personen
Hefeteig | etwas |
Hefe | ¾ wรผrfel |
Zucker | 1 Tl |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Dinkel Mehl | 250 gr |
Weizenmehl | 250 gr |
Schmelzkรคse Krรคuter | 150 gr |
Tomatenmark | 1 El |
Pizzagewรผrz | 1 Eรl |
Salz | 1 Tl |
Paprikagewรผrz | 1 Prise |
Salami | 100 gr |
Lauchzwiebeln | 100 gr |
Kรคse gerieben | 2 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbrรถckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflรถsen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schรผรel sieben in die Mitte eine Mulde eindrรผcken und Schmelzkรคse Tomatenmark und Gewรผrze am Rand verteilen. Hefelรถsung dazugieรen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.
2.Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.
3.Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Lรคnge rollen. Die 2 Strรคnge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen
4.Mit geriebenem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heiรluft 180 C
5.Tipp: Nach der Hรคlfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebรคc brรคunt dann auch an den Seiten gleichmรครig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu โPizza Zopfโ