1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Zopf

Pizza Zopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig etwas
Hefe¾ würfel
Zucker1 Tl
Wasser lauwarm200 ml
Dinkel Mehl250 gr
Weizenmehl250 gr
Schmelzkäse Kräuter150 gr
Tomatenmark1 El
Pizzagewürz1 Eßl
Salz1 Tl
Paprikagewürz1 Prise
Salami100 gr
Lauchzwiebeln100 gr
Käse gerieben2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schüßel sieben in die Mitte eine Mulde eindrücken und Schmelzkäse Tomatenmark und Gewürze am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.

    2.Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.

    3.Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Länge rollen. Die 2 Stränge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen

    4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C

    5.Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebäc bräunt dann auch an den Seiten gleichmäßig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich