1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten

Mediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomaten

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Typ 405500 g
Trockenhefe, entspricht 25 g frischer Hefe1 Tรผte
Wasser120 ml
Milch180 ml
Salz1 EL
Zucker1 Prise
italienische Wรผrzmischung1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
italienische Krรคuter getrocknet2 TL
Parmesan fein gehobelt2 EL
Getrocknete Tomaten in ร–l6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Tomaten gut abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Parmesan dรผnn hobeln und etwas kleiner schneiden. Das Mehl in eine Backschรผssel geben und mit der Trockenhefe mischen. Gewรผrze, Krรคuter, Kรคse, Zucker und Tomaten zufรผgen. Milch und Wasser lauwarm erhitzen, nach und nach zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und ca. 70 Minuten gehen lassen.

    2.Teig teilen und zwei Brotlaibe mit einer GrรถรŸe von ca. 7 cm Breite und ca. 18 cm Lรคnge formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft ca. 195 Grad).Teig vor dem Backen mit Wasser bepinseln, in den Ofen eine feuerfeste Schรผssel/kleine Auflaufform mit ca. 140 ml heiรŸen Wasser stellen (sorgt fรผr eine schรถne Kruste). Das Backblech mit dem Brotteig auf unterster Schiene ca. 18-20 Minuten backen (bis die Brote leicht gebrรคunt sind), auskรผhlen lassen und aufschneiden, schmeckt auch lauwarm sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich