Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 500 g |
Trockenhefe, entspricht 25 g frischer Hefe | 1 Tรผte |
Wasser | 120 ml |
Milch | 180 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
italienische Wรผrzmischung | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
italienische Krรคuter getrocknet | 2 TL |
Parmesan fein gehobelt | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in รl | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Tomaten gut abtropfen lassen und fein wรผrfeln. Parmesan dรผnn hobeln und etwas kleiner schneiden. Das Mehl in eine Backschรผssel geben und mit der Trockenhefe mischen. Gewรผrze, Krรคuter, Kรคse, Zucker und Tomaten zufรผgen. Milch und Wasser lauwarm erhitzen, nach und nach zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und ca. 70 Minuten gehen lassen.
2.Teig teilen und zwei Brotlaibe mit einer Grรถรe von ca. 7 cm Breite und ca. 18 cm Lรคnge formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Ofen auf 225 Grad vorheizen (Umluft ca. 195 Grad).Teig vor dem Backen mit Wasser bepinseln, in den Ofen eine feuerfeste Schรผssel/kleine Auflaufform mit ca. 140 ml heiรen Wasser stellen (sorgt fรผr eine schรถne Kruste). Das Backblech mit dem Brotteig auf unterster Schiene ca. 18-20 Minuten backen (bis die Brote leicht gebrรคunt sind), auskรผhlen lassen und aufschneiden, schmeckt auch lauwarm sehr lecker.
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vom
Kommentare zu โMediterranes Krustenbrot mit Parmesan und Tomatenโ