Zutaten fรผr 8 Personen
VORTEIG: muss 12 - 16 Stunden im voraus zubereitet werden. | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 150 Gramm |
Hefe | 2 Gramm |
Wasser | 140 ml |
Hauptteig | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 350 Gramm |
Wasser | 160 ml |
Hefe | 6 Gramm |
Salz grob | 10 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 15 ml |
Pizzagewรผrz | 1 Teelรถffel |
Jalapeรฑo je eine rot / grรผn | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Tomatenflocken | 1 Esslรถffel |
Chilifรคden | 1 Teelรถffel |
Parmesan gerieben | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Der Vorteig sollte 12 - 16 Stunden bei Zimmer Temperatur ruhen.
1.Mehl gesiebt mit der Hefe und dem warmen Wasser vermengen und mit Folie abdecken und ruhen lassen.
Hauptteig:
2.Den Vorteig mit dem gesiebten Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenรถl, gehacktem Knoblauch und das Pizza Gewรผrz 8 - 10 Minuten krรคftig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmer Temperatur 45 Minuten gehen lassen. Den Teig zwischen durch mehrmals falten die Oberseite nach unten legen und immer wieder abdecken. Jetzt den Rest der Zutaten ohne den Parmesan leicht unter kneten. Nicht mehr kneten, in Form ziehen und auf einem Backblech legen. Nochmals 90 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 230ยฐ vorheizen, ein feuerfestes Gefรคร mit Wasser fรผllen und auf dem Backofenboden stellen. Das Brot dann ca. 30 Minuten Backen, bitte Holzspieร Probe. Kurz vor Backende mit Olivenรถl ein pinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Aufpassen damit er nicht verbrennt.
4.Wer es nicht so Groร mรถchte kann den Teig auch in 2 Brote teilen. Ich backe von der 30 Minรผtigen Backzeit die ersten 10 Minuten mit Umluft dann wird es eine schรถne Kruste und hat groรe Lรถcher im Teig.
5.warm nur mit Butter aber zum Gegrilltem, mit Salat und auch mit Belag. Einfach kรถstlich....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu โJalapenos Ciabattaโ