1. Home
  2. Rezept
  3. Jalapenos Ciabatta

Jalapenos Ciabatta

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
VORTEIG: muss 12 - 16 Stunden im voraus zubereitet werden.
Weizen Mehl Type 550150 Gramm
Hefe2 Gramm
Wasser140 ml
Hauptteig
Weizen Mehl Type 550350 Gramm
Wasser160 ml
Hefe6 Gramm
Salz grob10 Gramm
Olivenรถl extra vergine15 ml
Pizzagewรผrz1 Teelรถffel
Jalapeรฑo je eine rot / grรผn2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Tomatenflocken1 Esslรถffel
Chilifรคden1 Teelรถffel
Parmesan gerieben1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Der Vorteig sollte 12 - 16 Stunden bei Zimmer Temperatur ruhen.

    1.Mehl gesiebt mit der Hefe und dem warmen Wasser vermengen und mit Folie abdecken und ruhen lassen.

  • Hauptteig:

    2.Den Vorteig mit dem gesiebten Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenรถl, gehacktem Knoblauch und das Pizza Gewรผrz 8 - 10 Minuten krรคftig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmer Temperatur 45 Minuten gehen lassen. Den Teig zwischen durch mehrmals falten die Oberseite nach unten legen und immer wieder abdecken. Jetzt den Rest der Zutaten ohne den Parmesan leicht unter kneten. Nicht mehr kneten, in Form ziehen und auf einem Backblech legen. Nochmals 90 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 230ยฐ vorheizen, ein feuerfestes GefรครŸ mit Wasser fรผllen und auf dem Backofenboden stellen. Das Brot dann ca. 30 Minuten Backen, bitte HolzspieรŸ Probe. Kurz vor Backende mit Olivenรถl ein pinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Aufpassen damit er nicht verbrennt.

    4.Wer es nicht so GroรŸ mรถchte kann den Teig auch in 2 Brote teilen. Ich backe von der 30 Minรผtigen Backzeit die ersten 10 Minuten mit Umluft dann wird es eine schรถne Kruste und hat groรŸe Lรถcher im Teig.

    5.warm nur mit Butter aber zum Gegrilltem, mit Salat und auch mit Belag. Einfach kรถstlich....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJalapenos Ciabattaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich