Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | ½ Stk. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Paprikaschoten frisch | 4 Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Mozarella | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
weitere Gewürze nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hefe mit etwas Wasser glattrühren. Mehl, Hefewasser, Salz, Olivenöl und Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.TIPP: Nie die ganze Menge Wasser auf einmal dazu geben, sonst könnte der Teig zu klebrig werden. Lieber erst dann noch etwas Wasser dazu, wenn der Teig zu fest zu werden scheint. Kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
3.Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen (Ober-und Unterhitze, 220 Grad) vorheizen.
4.In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen, von den weißen Trennwänden und den Kernen befreien und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und mit den Paprikastreifen in Olivenöl andünsten. Sehr gut würzen!
5.Den Hefeteig in zwei Hälften teilen und jeweils dünn zu einem Fladen ausrollen. Auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigplatten mit je einem halben Becher Schmand oder Saurer Sahne bestreichen und auch hier nochmal etwas würzen.
6.Paprika-Knoblauch-Mischung darauf verteilen und mit zerkleinertem Mozarella bestreuen.
7.Bei 220 Grad, mittlere Schiene, ca. 15 Minuten schön knusprig braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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