1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig - ganz normal

Pizzateig - ganz normal

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 TL
Olivenรถl4 EL
Hefe¾ Wรผrfel
lauwarmes Wasser200 ml
Pizzagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hefe zerbrรถckeln und mit 150 ml Wasser glatt rรผhren.

    2.Mehl, Salz, Olivenรถl, Hefe-Wasser-Mischung und Pizzagewรผrz mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes oder der Kรผckenmaschine miteinander verkneten. Bei Bedarf noch nach und nach die restlichen 50 ml Wasser dazu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr am Schรผsselrand kleben bleibt.

    3.Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einer Kugel formen und 20 Minuten gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Belag (was das Herz begehrt) vorbereiten.

    5.Den Teig in zwei Hรคlften teilen. Mit bemehlten Hรคnden rund formen (nicht mehr kneten!). Auf Backblech legen und von der Mitte heraus mit dem Handballen schรถn dรผnn drรผcken. Dabei einen etwas dickeren Rand stehen lassen. Siehe Bilder.

    6.Beliebig belegen und wรผrzen.

    7.Auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzateig - ganz normalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich