Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Hefe | ¾ Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Pizzagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hefe zerbrรถckeln und mit 150 ml Wasser glatt rรผhren.
2.Mehl, Salz, Olivenรถl, Hefe-Wasser-Mischung und Pizzagewรผrz mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes oder der Kรผckenmaschine miteinander verkneten. Bei Bedarf noch nach und nach die restlichen 50 ml Wasser dazu geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr am Schรผsselrand kleben bleibt.
3.Teig auf einer bemehlten Flรคche zu einer Kugel formen und 20 Minuten gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Belag (was das Herz begehrt) vorbereiten.
5.Den Teig in zwei Hรคlften teilen. Mit bemehlten Hรคnden rund formen (nicht mehr kneten!). Auf Backblech legen und von der Mitte heraus mit dem Handballen schรถn dรผnn drรผcken. Dabei einen etwas dickeren Rand stehen lassen. Siehe Bilder.
6.Beliebig belegen und wรผrzen.
7.Auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โPizzateig - ganz normalโ