Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 375 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
oder 12g frische Hefe | etwas |
Eigelb | 1 |
oder Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In das Wasser die Hefe und das Salz geben und solange rรผhren, bis sich beides aufgelรถst hat.
2.Nun mit dem Mehl krรคftig vermengen. Dabei die Hรคnde immer wieder in Mehl tauchen, damit der Teig nicht anklebt.
3.Den Teig in eine Schรผssel geben und diese gut abdecken. An einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
4.Anschlieรend den Teig in 2 gleichgroรe Teile teilen und beide Teile nochmals (mit bemehlten Hรคnden) durchkneten und dann zu dรผnnen Rollen formen. Wenn man mag kann man aber auch 6 Baguettebrรถtchen daraus formen.
5.Diese auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.Eine feuerfeste Schรผssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und die Baguettes im auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
7.PS: Ich habe den Teig diesmal vom Brotbackautomaten kneten lassen, dabei hab ich natรผrlich etwas weniger Mehl (fรผr Kneten mit den Hรคnden) benutzt. Dadurch wurde der Teig weicher und ist etwas zerlaufen. Also besser mit der Hand kneten oder im Brotbackautomaten eine handvoll Mehl mehr nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Baguette, einfachโ