Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 1000 gr. |
Trockenhefe oder 1 Wfl. frische Hefe | 1 Pรคckchen |
Wasser warm zum auflรถsen der Hefe | ¼ Liter |
gutes Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Backmittel fรผr Weiรbrot / Brรถtchen | 40 gr. |
warmes Wasser | 375 ml |
grobes Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Vorbereitung : Backbleche mit Backpapier auslegen oder mit wenig รl einpinseln ! Grobes Salz mit Kรผmmel mischen ! Backofen vorheizen : E-Herd 200 ยฐ Grad WL 175 ยฐ Grad
2.Zubereitung : Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Mehl mischen und in eine Schรผssel geben und mittig eine Mude eindrรผcken !
3.Die in Wasser aufgelรถste Hefe in die Muld gieรen , eine groรen Teil vom Wasser zufรผgen und alles verkneten ! Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben bis der Teig fest, aber nicht mehr mehlig ist ! ca. 5 Minuten nachkneten und zu einer Kugel formen !
4.Die Teigkugel in einer groรen leicht geรถlten Schรผssel bis zur doppelten Grรถรe "gehen" lassen !
5.Den Teig auf ein Backbrett geben und so lange mit der Faust schlagen ( macht richtig Spass und baut Stress ab, grins ) bis keine Luftblasen mehr zu sehen sind. Anschliesend nochmals 5 Minuten zu einem schรถnen glatten Teig kneten.
6.Mit einem Messer 50 - 70 gr. groรe Stรผcke abschneiden und zu einer Rolle drehen, die in der mitte dickbauchig sein muss.
7.Das dicke Teil mit dem Handballen erst ein wenig flach drรผcken und dann mit dem Nudelholz in Dreieckform walzen.
8.Vom breiten Teil her aufrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. ( Platz lassen ) !!!
9.Die Stangen an einen warmen Ort ( ohne Zugluft ) abstellen und nochmals "gehen" lassen !
10.Dann im Backofen ( mittlere Schiene ) backen, bis sie gleichmรคssig braun sind ! Tipp : Um eine schรถne Kruste zu erhalten, stelle ich immer einen hitzebestรคndigen Behรคter mit Wasser mit in die Backirรถhre !!!
11.Bezugsquelle fรผr Bachmittel : Bรคcker fragen,oder im Internet bestellen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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