1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Salzstangen

Backen: Salzstangen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizen Mehl Type 5501000 gr.
Trockenhefe oder 1 Wfl. frische Hefe1 Pรคckchen
Wasser warm zum auflรถsen der Hefe¼ Liter
gutes Salz1 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Backmittel fรผr WeiรŸbrot / Brรถtchen40 gr.
warmes Wasser375 ml
grobes Salz etwas
Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Vorbereitung : Backbleche mit Backpapier auslegen oder mit wenig ร–l einpinseln ! Grobes Salz mit Kรผmmel mischen ! Backofen vorheizen : E-Herd 200 ยฐ Grad WL 175 ยฐ Grad

    2.Zubereitung : Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Mehl mischen und in eine Schรผssel geben und mittig eine Mude eindrรผcken !

    3.Die in Wasser aufgelรถste Hefe in die Muld gieรŸen , eine groรŸen Teil vom Wasser zufรผgen und alles verkneten ! Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben bis der Teig fest, aber nicht mehr mehlig ist ! ca. 5 Minuten nachkneten und zu einer Kugel formen !

    4.Die Teigkugel in einer groรŸen leicht geรถlten Schรผssel bis zur doppelten GrรถรŸe "gehen" lassen !

    5.Den Teig auf ein Backbrett geben und so lange mit der Faust schlagen ( macht richtig Spass und baut Stress ab, grins ) bis keine Luftblasen mehr zu sehen sind. Anschliesend nochmals 5 Minuten zu einem schรถnen glatten Teig kneten.

    6.Mit einem Messer 50 - 70 gr. groรŸe Stรผcke abschneiden und zu einer Rolle drehen, die in der mitte dickbauchig sein muss.

    7.Das dicke Teil mit dem Handballen erst ein wenig flach drรผcken und dann mit dem Nudelholz in Dreieckform walzen.

    8.Vom breiten Teil her aufrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. ( Platz lassen ) !!!

    9.Die Stangen an einen warmen Ort ( ohne Zugluft ) abstellen und nochmals "gehen" lassen !

    10.Dann im Backofen ( mittlere Schiene ) backen, bis sie gleichmรคssig braun sind ! Tipp : Um eine schรถne Kruste zu erhalten, stelle ich immer einen hitzebestรคndigen Behรคter mit Wasser mit in die Backirรถhre !!!

    11.Bezugsquelle fรผr Bachmittel : Bรคcker fragen,oder im Internet bestellen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Salzstangenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich