Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe, oder 1/2 Wรผrfel Hefe | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | |
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150 gr. vom fertigen Teig | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Hagelzucker | 75 Gramm |
Zum Bestreichen: | |
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Honig | 1 Esslรถffel |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
***Hefe -Teig***
1.Einen teel. Zucker und Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen und abgedeckt reservieren.
2.Abgewogene Mehl mit Zucker vermengen. Salz und Butter am Rand verteilen. Die Hefemilch dazugeben und gut verkneten, das Ei beigeben nochmals sehr gut verkneten. Bis der Teig schรถn geschmeidig und sehr dรผnn, dehnbar ist, so das man durchschauen kann.
3.150 gr. desTeiges abnehmen und den restlichen Teig abgedeckt an die Seite stellen und etwas gehen lassen.
***Fรผllung***
4.Die 150 gr. Hefeteig zu einer Kugel formen und flach drรผcken. Butter mit dem Hagelzucker gut vermengen und auf den Hefeteig legen, zusammenklappen und alles gut miteinander verkneten und beiseite stellen.
***Formen des Gebรคcks***
5.Aufgegangene Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichschwere Teile teilen.
6.Diese dann zu einer Kugel formen/schleifen und dann vorsichtig, sanft zu einer runden Scheibe platt drรผcken.
7.Fรผllungsmenge in ca. 8 gleichgroรe Portionen teilen und jeweils mittig auf die Scheiben legen.
8.Die Rรคnder รผber die Fรผllung zusammen drรผcken, zur Kugel formen und auf einer flachen Flรคche, mit der zusammengedrรผckten Seite nach unten, schรถn rund schleifen.
9.Alle auf einen Backblech legen und ca. 10 min. ruhen lassen.
10.Backofen auf 180ยฐC Heiรluft vorheizen.
11.Mit einem scharfen Messer die Teiglinge bis zur Fรผllung einmal lรคngst einschneiden und nochmals ca. 10 Min. ruhen lassen.
12.Das Blech in den Ofen schieben und ca. 1 Tasse Wasser auf den Ofen Boden gieรen. Fรผr ca. 20-25 Min. backen
***Zum Bestreichen***
13.Einen Esslรถffel Honig in drei Esslรถffel lauwarmen Wasser auflรถsen. Sobald die Schweizer Wecken fertig sind, das Blech aus dem Ofen holen und die Teilchen mit dem Honigwasser bestreichen.
14.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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