Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
frische Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 5 Min
1 Std 25 Min
1.Das Mehl mit dem Salz in ene weite Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken.
2.100ml lauwarmes Wasser mit der zerbrรถckelten Hefe und dem Zucker verrรผhren. 5 Minuten warm stellen, bis sich Blasen bilden, eventuell im Backofen bei 50ยฐC.
3.Die aufgelรถste Hefe und alle restlichen Zutaten in die Mulde gieรen und mit dem Mehl vermischen. Falls noch Flรผssigkit fehlt, lรถffelweise lauwarmes Wasser hinzugeben.
4.Den Teig, wenn er sich von der Schรผssel lรถst, auf der bemehlten Arbeitsflรคche grรผndlich kneten - 5 bis 10 Minuten.
5.Die Schรผssel mit heiรem Waser ausspรผlen, trocknen und dรผnn mit Mehl ausstreuen. Den Teig zur Kugel formen, in die Schรผssel legen und die Oberflรคche kreuzweise einschneiden, dadurch geht er besser auf. Die Schรผssel zugedeckt an einen warmn Ort stellen und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, er muss mindestens das doppele Volumen erreichen.
6.Den aufgegangenen Teig aus der Schรผssel lรถsen un auf der bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz kneten. Dann portionieren und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand zu einer dicken Scheibe flach drรผcken und in alle Richtungen zu einer runden Platte ausrollen. Der Pizzaboden soll etwa 3mm dick sein mit einem etwas dickeren Rand.
7.Die Menge des Pizzateiges reicht aus fรผr 2 groรen Pizzen, oder einem groรen Backblech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โItalienischer Pizzateigโ