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Pizzabrötchen

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe WĂĽrfel42 Gramm
Ă–l150 ml
Wasser warm400 ml
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine SchĂĽssel geben und eine Mulde hinein drĂĽcken.

  • 2.Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas von dem Mehl verrĂĽhren und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

  • 3.Nun das Ă–l und Salz zufĂĽgen. Nach und nach das warme Wasser, mit den Knethaken des HandrĂĽhrgerätes, vermengen, bis sich der Teig vom SchĂĽsselrand löst. Teig auf eine leicht bemerkte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Zu einer Kugel formen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Den Teig wiederum auf einer bemehlten Arbeitsfläche fĂĽr ca. 10 Minuten durchkneten.

  • 5.Danach in mehrere StĂĽcke teilen, daraus Rollen machen, diese in StĂĽcke schneiden und daraus dann kleine Kugeln formen. Daraus ergeben sich etwa 70 bis 90 StĂĽck, je nach Größe.

  • 6.Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, auf mittlerer Schiene, in ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

  • 7.Man kann sie einzeln backen, oder auch, als Hingucker, als Pizzabrötchen-Partybrot machen. Die Backzeit verlängert sich dadurch um einige Minuten und ergeben 2 mittelgroĂźe Partybrote .

  • 8.Tipp: Einige Kugeln mit Sesam-, Mohn-oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Super als Beilage fĂĽr's Grillen

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    Rezept von uta-piermo12
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