Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Quark | 125 g |
Milch lauwarm | ½ Glas |
Öl | ½ Glas |
Eier | 2 |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Ziegenkäse, Feta oder anderer beliebiger Käse | etwas |
oder Alternativen: | etwas |
Oliven | etwas |
Hackfleischkugeln. gegart | etwas |
Thunfisch | etwas |
uns.................................. | etwas |
zum bestreichen: | etwas |
Ei , mit etwas Milch verrührt | 1 |
zum bestreuen: | etwas |
Sesam , optional | etwas |
Schwarzkümmelsamen, optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hefe mit Zucker und der Milch in eine kleine Schüssel geben, kurz verrühren und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
2.In einer anderen Schüssel den Quark mit Salz, Öl und die Eier verrühren bis die Masse schön glatt ist.
3.Die Hefe - Milch zufügen und nun soviel Mehl unterkneten, bis ein weicher und nicht klebender Teig entstanden ist. Teig sollte so weich sein wie ein Ohrläppchen.
4.Jetzt abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
5.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
6.Käse in beliebige Stücke schneiden oder eine andere beliebige Füllung vorbereiten und beiseite stellen.
7.Aus dem Teig nun Kugeln von je 30 - 35 g formen, etwas flach drücken und nach Belieben füllen. Teig über die Füllung schlagen und vorsichtig zu einer Kugel formen.
8.Diese auf die Backbleche verteilen und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
9.Backofen auf 180ºC Unter- \ Oberhitze (Umluft 160ºC) vorheizen.
10.Ei mit etwas Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen.
11.Eventuell mit Sesam und/oder Schwarzkümmelsamen bestreuen.
12.Im vorgeheizten Backofen nun 12-15 Minuten backen.
13.Abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
14.Auch ungefüllt sind sie ein Genuss :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Käse“