Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl Type 405 | 600 g |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 20 g |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz vermischen. Hefe und Honig in etwas lauwarmem Wasser auflรถsen und ins Mehl gieรen. 4 EL รl und das restliche, lauwarme Wasser zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grob verkneten. Danach auf eine Arbeitsunterlage geben und mit den Hรคnden weiter arbeiten. So lange, bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist. Den restlichen EL รl in eine Handflรคche gieรen, es mit der anderen zwischen beiden leicht verreiben und dann mit beiden Hรคnden die Teigkugel ringsherum damit gut einรถlen. Sie wieder zurรผck in die Schรผssel legen, gut abdecken und fรผr mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort (Backofen 35ยฐ ohne Umluft) ruhen und aufgehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppelt, wenn mรถglich, sogar verdreifacht haben.
2.Ofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen. Teig nach dem Ruhen noch einmal mit den Hรคnden krรคftig durchkneten, eine dicke Rolle formen und diese in 8 gleiche Portionen teilen. Aus diesen Kugeln formen und sie dann ca. 15 cm im Durchmesser rund ausrollen. Die Dicke sollte ca. 8 mm betragen.
3.Immer 4 Teile mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ideal ist es, wenn sie sich - รคhnlich dem indischen Bhatura - etwas aufblรคhen, bzw. im Inneren einen winzigen Hohlraum bilden. So lassen sie sich - wenn eingeplant - besser befรผllen.
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vom
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