Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 250 g |
Milch lauwarm | 75 ml |
Wasser lauwarm | 75 ml |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Zucker | 1 gestr.TL |
รl | 1 EL |
Salz | 1 gestr.TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 57 Min
1.Milch, Wasser, Hefe und Zucker verrรผhren bis sich alles aufgelรถst hat. Mehl in eine Schรผssel geben. รl, Salz und Hefe-Gemisch zugeben und alles gut verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen. Die Hรคnde mit etwas Olivenรถl betrรคufeln, den Teig damit einreiben und ihn wieder in die Schรผssel legen. Schรผssel gut abdecken und so den Teig an einem warmen Ort mindestens 90 Min. gehen lassen. Sein Volumen muss sich mindestens verdoppelt haben.
2.Ofen auf 230ยฐ vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig nach dem Gehen noch einmal kurz durchkneten. Je nach dem wie groร die Brote werden sollen, Kugeln daraus formen. Diese dann etwa 5 - 6 mm dรผnn rund ausrollen. Die Grรถรe ergibt sich dann daraus. Ich hatte 5 Stรผck mit einem Durchmesser von ca. 13 cm.
3.Die Fladen auf die Bleche legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen (sie sollen dadurch nicht zu sehr aufgehen). Danach leicht einรถlen, mit Salz und etwas schwarzem Sesam bestreuen und ca. 8 Min. hell ausbacken. Vor dem Servieren dann noch einmal beidseitig ganz leicht mit den Hรคnden einรถlen, in eine nicht allzu heiรe Pfanne legen und von beiden Seiten nach-rรถsten, bis sie die typischen braunen Stellen bekommen und auรen ganz leicht cross sind. Wenn dabei der Sesam etwas abfรคllt, ist normal.
4.Zum Servieren empfiehlt es sich, die Fladen in kleine Portionen zu schneiden. Man kann das Brot sehr gut auf Vorrat backen, einfrieren und je nach Bedarf rรถsten.
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vom
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