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Spinat - Pite

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl600 Gramm
Salz1 Esslรถffel
warmes Wasser Liter
Spinat500 Gramm
Crรจme fraรฎche2 Pรคckchen
Butter150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. Mehl in eine Schรผssel geben, Salz dazu geben, mit dem heiรŸen Wasser vermischen und kurz kneten bis aus dem Teig eine feste Kugel entsteht (ggf. noch Mehl dazugeben oder damit bestreuen). Teig mit ein wenig ร–l bestreichen und mit einem Kรผchentuch abdecken- 15 min ruhen lassen. 2. Spinat waschen, trochen tupfen und klein schneiden. Mit der Creme fraiche und einem Teelรถffen Salz vermischen. 3. Aus dem Teig zwei Kugeln formen. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und eine der Kugeln so groรŸ wie mรถglich rund ausrollen. Von auรŸen nach innen je 20 cm einschneiden (siehe Bild) und die Stรผcke von auรŸen auf die Mitte des Teiges legen und rund formen. Mit einem Lรถffel der zerschmolzenen Butter bestreichen. Das gleiche mit den restl. Teilchen machen. 4. Den "Blรคtterteig" ein wenig ausrollen (so groรŸ wie das Backblech) und die Spinatfรผllung drรผber geben. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen!!! 5. Aus der zweiten Teigkugel das gleiche machen. รœber die Spinatmasse geben und den Rand ein wenig eindrรผcken - damit die Fรผllung nicht herauslรคuft. 6. Im ofen ca 25 Minuten hochbacken. Danach mit ein wenig Wasser bestreuen, mit einem Kรผchentuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.

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    Rezept von L****e
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