Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Salz | 1 Esslรถffel |
warmes Wasser | Liter |
Spinat | 500 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 2 Pรคckchen |
Butter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.1. Mehl in eine Schรผssel geben, Salz dazu geben, mit dem heiรen Wasser vermischen und kurz kneten bis aus dem Teig eine feste Kugel entsteht (ggf. noch Mehl dazugeben oder damit bestreuen). Teig mit ein wenig รl bestreichen und mit einem Kรผchentuch abdecken- 15 min ruhen lassen. 2. Spinat waschen, trochen tupfen und klein schneiden. Mit der Creme fraiche und einem Teelรถffen Salz vermischen. 3. Aus dem Teig zwei Kugeln formen. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und eine der Kugeln so groร wie mรถglich rund ausrollen. Von auรen nach innen je 20 cm einschneiden (siehe Bild) und die Stรผcke von auรen auf die Mitte des Teiges legen und rund formen. Mit einem Lรถffel der zerschmolzenen Butter bestreichen. Das gleiche mit den restl. Teilchen machen. 4. Den "Blรคtterteig" ein wenig ausrollen (so groร wie das Backblech) und die Spinatfรผllung drรผber geben. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen!!! 5. Aus der zweiten Teigkugel das gleiche machen. รber die Spinatmasse geben und den Rand ein wenig eindrรผcken - damit die Fรผllung nicht herauslรคuft. 6. Im ofen ca 25 Minuten hochbacken. Danach mit ein wenig Wasser bestreuen, mit einem Kรผchentuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.
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vom
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