Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 2 Tassen |
Dinkelvollkornmehl | 2 Tassen |
lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Hefe | ¾ Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Olivenรถl | 5 EL |
Wasser zum Einreiben | etwas |
Sesam | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und das Salz und den Zucker dazugeben.
2.Dann die Hefemischung mit dem Weizenmehl, dem Dinkelvollkornmehl und dem Olivenรถl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das kann mit den Hรคnden geschehen, wer aber eine Knetmaschine besitzt, kann den Teig idealerweise 20 Minuten durchkneten lassen (Stufe 2).
3.Die so entstandene Teigkugel etwa fรผnf Minuten ruhen lassen und dann aus der gesamten Masse vier kleinere Kugeln formen. Dabei kann etwas Mehl benutzt werden.
4.Die vier Teigkugeln mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
5.Die aufgegangenen Teigkugeln NICHT noch einmal durchkneten, sondern nur vorsichtig mit den Hรคnden auseinanderziehen und aus jeder einen kleinen Brotlaib von ca. 15 cm Durchmesser formen.
6.Die Brotlaibe aufs Blech legen und die Oberflรคche eines jeden mit etwas Wasser einreiben und Sesam und Schwarzkรผmmel nach Beleiben darauf verteilen und leicht eindrรผcken.
7.Dann die Pide auf der mittelren Schiene in Ofen backen bis sie eine goldbraune Farbe erhalten haben. Das dauert etwa 20 Minuten.
8.Die Pide aus dem Ofen nehmen und sogleich in ein Kรผchenhandtuch einwickeln, dann werden sie nicht hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
Kommentare zu โPide (Usbekische Art)โ