1. Home
  2. Rezept
  3. Pide (Usbekische Art)

Pide (Usbekische Art)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl2 Tassen
Dinkelvollkornmehl2 Tassen
lauwarmes Wasser1 Tasse
Hefe¾ Wรผrfel
Zucker1 TL
Salz2 TL
Olivenรถl5 EL
Wasser zum Einreiben etwas
Sesam etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflรถsen und das Salz und den Zucker dazugeben.

    2.Dann die Hefemischung mit dem Weizenmehl, dem Dinkelvollkornmehl und dem Olivenรถl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das kann mit den Hรคnden geschehen, wer aber eine Knetmaschine besitzt, kann den Teig idealerweise 20 Minuten durchkneten lassen (Stufe 2).

    3.Die so entstandene Teigkugel etwa fรผnf Minuten ruhen lassen und dann aus der gesamten Masse vier kleinere Kugeln formen. Dabei kann etwas Mehl benutzt werden.

    4.Die vier Teigkugeln mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

    5.Die aufgegangenen Teigkugeln NICHT noch einmal durchkneten, sondern nur vorsichtig mit den Hรคnden auseinanderziehen und aus jeder einen kleinen Brotlaib von ca. 15 cm Durchmesser formen.

    6.Die Brotlaibe aufs Blech legen und die Oberflรคche eines jeden mit etwas Wasser einreiben und Sesam und Schwarzkรผmmel nach Beleiben darauf verteilen und leicht eindrรผcken.

    7.Dann die Pide auf der mittelren Schiene in Ofen backen bis sie eine goldbraune Farbe erhalten haben. Das dauert etwa 20 Minuten.

    8.Die Pide aus dem Ofen nehmen und sogleich in ein Kรผchenhandtuch einwickeln, dann werden sie nicht hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von qandolak77
    vom
    Profilbild von qandolak77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPide (Usbekische Art)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich