Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe | 20 g |
Gewรผrzmischung italienisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weizenmehl mit dem Salz und den Gewรผrzen mischen und in eine weite Schรผssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe zerbrรถseln mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrรผhren. Olivenรถl dazugeben und nach und von von innen nach auรen mit der Mehlmischung verkneten.
2.Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Unter einem Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in zwei Teile trennen, nocheinmal durchkneten und mit der Hand 2 schรถne Fladen bilden. Nocheinmal 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel ein paar Vertiefungen in den Teig stechen. Mit etwas Olivenรถl bepinseln.
4.Auf einem Backblech belegt mit Backpapier bei ca. 170 ยฐ Heiรluft in ca. 25 Minuten fertigbacken.
5.Super lecker als Beilage, auch zu Gegriltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โMediteranes Fladenbrotโ