Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe | 20 g |
Gewürzmischung italienisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Weizenmehl mit dem Salz und den Gewürzen mischen und in eine weite Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl dazugeben und nach und von von innen nach außen mit der Mehlmischung verkneten.
2.Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Unter einem Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in zwei Teile trennen, nocheinmal durchkneten und mit der Hand 2 schöne Fladen bilden. Nocheinmal 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel ein paar Vertiefungen in den Teig stechen. Mit etwas Olivenöl bepinseln.
4.Auf einem Backblech belegt mit Backpapier bei ca. 170 ° Heißluft in ca. 25 Minuten fertigbacken.
5.Super lecker als Beilage, auch zu Gegriltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Mediteranes Fladenbrot“