1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Fladenbrot

Mediteranes Fladenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Weizenmehl500 g
Salz1 TL
Olivenรถl3 EL
Zucker½ TL
Wasser lauwarm100 ml
Hefe20 g
Gewรผrzmischung italienisch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weizenmehl mit dem Salz und den Gewรผrzen mischen und in eine weite Schรผssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe zerbrรถseln mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrรผhren. Olivenรถl dazugeben und nach und von von innen nach auรŸen mit der Mehlmischung verkneten.

    2.Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Unter einem Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig in zwei Teile trennen, nocheinmal durchkneten und mit der Hand 2 schรถne Fladen bilden. Nocheinmal 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel ein paar Vertiefungen in den Teig stechen. Mit etwas Olivenรถl bepinseln.

    4.Auf einem Backblech belegt mit Backpapier bei ca. 170 ยฐ HeiรŸluft in ca. 25 Minuten fertigbacken.

    5.Super lecker als Beilage, auch zu Gegriltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediteranes Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich