Zutaten fรผr 4 Personen
Mengenangaben fรผr zwei Fladen | |
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Honig | 2 EL |
Milch lauwarm | 250 ml |
Hefewรผrfel (42 g) | 1 Stk. |
Weizenmehl | 200 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Salz | 2 TL |
Butter weich | 50 g |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Korianderkรถrner | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Honig in der lauwarmen Milch verrรผhren... die Hefe hineinbrรถckeln und auflรถsen... etwa 10 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen in einer Rรผhrschรผssel das Dinkel- und das Weizenmehl sowie das Salz mischen... die Butter in Flรถckchen darรผber verteilen... die Hefemilch dazugeben und alles ca. 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schรผssel setzen und mit wenig Wasser bestreichen... im 35 ยฐC warmen Ofen etwa 30 Minuten gehen lassen.
4.Die Korianderkรถrner im Mรถrser grob stoรen... den mittlerweile aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche kurz durchkneten und in zwei gleichgroรe Stรผcke teilen... jede Hรคlfte zu einem runden, 2 cm dicken Fladen mit ร 15 cm ausrollen. Mit etwas Wasser benetzen, danach mit dem Koriander bestreuen... jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Die mit Koriander bestreuten Bauernfladen im 35 ยฐC warmen Backofen erneut 40 Minuten gehen lassen.
6.Danach die beiden Fladen auรerhalb des Ofens mit einem Tuch oder einer Folie bedeckt gehen lassen, bis der Ofen auf 220 ยฐC aufgeheizt ist.
7.Kochendes Wasser in die mitaufgeheizte Saftpfanne gieรen und die Fladen im heiรen Backofen nacheinander auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
8.Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Anmerkung
10.Die wรผrzigen Bauernfladen eignen sich gut fรผr eine zรผnftige Brotzeit... und wer natรผrlich schon gerne morgens Wurst, gerรคucherten Schinken oder auch Kรคse zum Frรผhstรผck mag... auch da dazu.
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vom
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