Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl je 1/2 Typ 000 und 405 | 500 gr. |
frische Hefe | 10 gr. |
Milch | 150 ml |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ei | 1 |
griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett | 150 gr. |
je 1 TL Kreuzkรผmmel, Schwarzkรผmmel, Korianderblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 23 Min
1.Milch in einem Topf etwas erwรคrmen, in eine Schรผssel geben, mit zerbrรถselter Hefe und 1 TL Zucker verrรผhren. Gut 15 Minuten stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Inzwischen das Mehl in eine groรe Schรผssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben und vermischen. Nach und nach den restlichen Zucker, die Hefemilch, das รl, Joghurt und Ei zufรผgen und alles mit einem Lรถffel langsam verrรผhren. Dann krรคftig kneten, bis eine Teigkugel daraus entsteht und diese an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, ein Backblech darin erhitzen, dann dieses mit etwas รl ausfetten und im Ofen lassen (alternativ: mit Backpapier auslegen). Inzwischen den Teig aus der Schรผssel nehmen, nochmals gut durchkneten und in 8 Stรผcke teilen, dann daraus kleine Kugeln formen. Die ersten 2 bis 3 Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu tropfenfรถrmigen Fladen (etwa ca. 1 cm dick und 25 cm lang) ausrollen.
3.Die Fladen entweder direkt auf das heiรe Backblech geben oder mit in einer beschichteten Pfanne zubreitetem Belag (Lahmacun) versehen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 6 bis 8 Minuten hellbraun backen. Auf die unbelegten Brotfladen etwas flรผssige Butter streichen und diese mit den Gewรผrzen sowie etwas grobem Salz bestreuen. Die รผbrigen Brote auf die gleiche Weise zubereiten. Die fertigen Brote sofort heiร servieren oder in ein Stofftuch einschlagen und warm halten.
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vom
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