Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
lauwarme Milch | 150 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 ½ Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Ei | 1 grosses |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz zum Abschmecken | ½ Teelรถffel |
Ghee -indische, wasserfreie Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Lauwarme Milch in ein Schรคlchen geben und die Trockenhefe darin mit einem halben Esslรถffel Zucker auflรถsen, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer grossen Schรผssel mischen.
3.In einer separaten Schรผssel das Ei mit dem Joghurt gut verquirlen und zusammen mit den restlichen Zutaten (รl, Zucker, Hefe-Milchgemisch) zu dem Mehl geben.
4.Mit den Hรคnden gut durchkneten (ca. 10 Minuten mรผssen das schon sein) Danach den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
5.Den Teig nochmal kurz durchkneten, eine "Rolle" aus dem Teig machen und in 6 gleich grosse Stรผcke schneiden. Mit einem Nudelholz auf der mehlierten Arbeitsflรคche die Fladen dรผnn auswallen.
6.In einer Pfanne das Ghee erhitzen (ist sehr hitzebestรคndig und spritzt nicht) und die Naan Brote einzeln darin ausbacken. Pro Seite ca. 2 Minuten. Achtung, die nach dem Wenden verbrennt die zweite Seite schnell.
7.Tipps: die Naan Brote schmecken am Besten warm und frisch ausgebacken zu Currygerichten. Die Brote nicht im Backofen ausbacken, da werden sie nur trocken,....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
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