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Naan-Brot

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
lauwarme Milch150 Milliliter
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker2 ½ Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Naturjoghurt150 Gramm
Ei1 grosses
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Salz zum Abschmecken½ Teelรถffel
Ghee -indische, wasserfreie Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Lauwarme Milch in ein Schรคlchen geben und die Trockenhefe darin mit einem halben Esslรถffel Zucker auflรถsen, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer grossen Schรผssel mischen.

    3.In einer separaten Schรผssel das Ei mit dem Joghurt gut verquirlen und zusammen mit den restlichen Zutaten (ร–l, Zucker, Hefe-Milchgemisch) zu dem Mehl geben.

    4.Mit den Hรคnden gut durchkneten (ca. 10 Minuten mรผssen das schon sein) Danach den Teig abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

    5.Den Teig nochmal kurz durchkneten, eine "Rolle" aus dem Teig machen und in 6 gleich grosse Stรผcke schneiden. Mit einem Nudelholz auf der mehlierten Arbeitsflรคche die Fladen dรผnn auswallen.

    6.In einer Pfanne das Ghee erhitzen (ist sehr hitzebestรคndig und spritzt nicht) und die Naan Brote einzeln darin ausbacken. Pro Seite ca. 2 Minuten. Achtung, die nach dem Wenden verbrennt die zweite Seite schnell.

    7.Tipps: die Naan Brote schmecken am Besten warm und frisch ausgebacken zu Currygerichten. Die Brote nicht im Backofen ausbacken, da werden sie nur trocken,....

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