Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 TL |
lauwarme Milch | 150 ml |
Ei | 1 Stk. |
Joghurt | 150 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
รl oder flรผssiges Ghee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.50 ml Milch in einer Schรผssel mit Hefe und Zucker verrรผhren. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelรถst hat und die Mischung schaumig wird.
2.Joghurt, Ei, รผbrige Milch und รl in einer weiteren Schรผssel verrรผhren. Mehl mit Salz, Backpulver mischen. In der Mitte eine Mulde drรผcken. Joghurt-Ei-Mischung und Hefemischung zu der Mehlmischung in die Mulde gieรen und mit einem Lรถffel langsam verrรผhren. Dabei immer etwas Mehl vom Rand miteinrรผhren, bis der Teig fester wird. Wenn der Teig fest genug ist, mit den Hรคnden gut durchkneten, bis ein fester elastischer Teig entstanden ist.
3.Die Hรคnde mit etwas รl benetzen und die Teigkugel damit rundherum leicht einรถlen. Schรผssel mit einem Tuch abdecken und bei 50 Grad im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrรถรert hat.
4.Teig aus der Schรผssel nehmen, nochmal gut durchkneten und in 6 Portionen teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsflรคche zu tropfenfรถrmigen Fladen von ca. 1 cm Dicke ausrollen.
5.Die Fladen entweder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. Dabei den Fladen reinlegen und warten bis er Blasen wirft, dann wenden und die andere Seite brรคunen.
6.Oder im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf oberer Schiene ca. 6 Minuten backen. Wenden und weitere 3 - 4 Minuten backen.
7.Die fertigen Brote in ein Geschirrtuch wickeln und warm halten.
8.Naan passt zu allen indischen Gerichten, vor allem zu sรคmigen Saucen, Currys und Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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