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Lachs-Rucola Flammkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Vollkorn Roggenmehl80 g
Hefe Wรผrfel1
Zucker1 TL
Meersalz½ TL
Olivenรถl1 EL
Wasser lauwarm180 ml
Sauerrahmcreme
Saure Sahne1 Becher
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zitrone1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz etwas
Zucker etwas
Belag
Rรคucherlachs200 g
Rucola100 g
Cherry Dattel Tomaten60 g
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflรถsen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenรถl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. AnschlieรŸend auf Backpapier mรถglichst dรผnn ausrollen, mit einer Gabel lรถchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.

  • Sauerrahmcreme

    2.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. GleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

  • Flammkuchen

    3.Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200ยฐC 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.

    4.Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von K****o
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