Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Vollkorn Roggenmehl | 80 g |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 180 ml |
Sauerrahmcreme | |
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Saure Sahne | 1 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Belag | |
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Rรคucherlachs | 200 g |
Rucola | 100 g |
Cherry Dattel Tomaten | 60 g |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teig
1.Mehl und Vollkornmehl, sowie Salz vermischen. Hefe mit Wasser und Zucker mischen und auflรถsen. Die Hefemischung zu dem Mehl geben und zusammen mit Olivenรถl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde unter einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschlieรend auf Backpapier mรถglichst dรผnn ausrollen, mit einer Gabel lรถchern und auf ein Backblech geben. Nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Sauerrahmcreme
2.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne, Cremefraiche, Zitronenabrieb und Saft mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat abschmecken. Gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
Flammkuchen
3.Tomaten halbieren und zusammen mit Rucola und Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Mit frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 200ยฐC 10 Minuten knusprig backen. Nicht zu lange im Ofen lassen damit der Lachs nicht zu trocken wird.
4.Zum Abschluss noch einmal mit Parmesan bestreuen.
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vom
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