Zutaten für 4 Personen
Schmand | 1 Becher |
Greyerzer | 100 g |
Zwiebel rot | 1 |
Salami italienische Art | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Bärlauch | etwas |
Teig | |
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Olivenöl | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Mehl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Teig
1.Mehl mit Salz, Zucker und Hefe mischen und das Wasser einrühren. Olivenöl dazu und den Teig kräftig kneten um ihn dann eine halbe Stunde ruhen zu lassen. Anschließend in kleine Teiglaibe teilen und diese weitere 3 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.
Belag
2.Den Greyerzer grob raspeln und die Hälfte davon unter den Schmand mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Bärlauch abschmecken.
3.Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Jetzt den Teig zu dünnen Flammkuchen ausbreiten (am besten mit der Hand um keine Luft aus dem Teig zu kneten).
4.Die Schmandmasse darauf verteilen und mit Zwiebelringen und Salamischeiben belegen. Noch einmal pfeffern und mit dem übrigen Käse bestreuen.
5.Die Flammkuchen bei 200°C Umluft im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten knusprig backen.
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vom
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