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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Weintrauben

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Salz½ Teelöffel
Rapsöl2 EL
Buttermilch75 ml
Zucker1 Prise
Creme fraiche Kräuter100 gr.
Ziegenkäserolle200 gr.
Weintrauben frisch150 gr.
Granatapfelessig1 EL
Honig flüssig1 EL
Walnusskerne20 gr.
Rucola20 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig:Mehl,Salz(1/2 EL),Zucker,Öl und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 3 Min.zum glatten Teig kneten.Teig auf ein bemehltes Backblech nocheinmal durchkneten und mit Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen.

    2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem großen Fladen ausrollen.Backofen auf 250Grad vorheizen.Creme fraiche mit Kräutern darauf verteilen.Weintrauben von den Stielen zupfen und je nach Größe halbieren. Weintrauben mit Essig und Honig mischen,wer mag kann noch Salz und Pfeffer zugeben.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.Walnüsse grob hacken.

    3.Flammkuchenteig mit dem Ziegenkäse ,Trauben-Honig-Essig-Mischung und Walnüssen belegen.Flammkuchen im heißen Backofen ca.10-15 Min.backen. Flammkuchen mit Ziegenkäse und Weintrauben aus den Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und mit Rucola garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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