Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Rapsöl | 2 EL |
Buttermilch | 75 ml |
Zucker | 1 Prise |
Creme fraiche Kräuter | 100 gr. |
Ziegenkäserolle | 200 gr. |
Weintrauben frisch | 150 gr. |
Granatapfelessig | 1 EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Walnusskerne | 20 gr. |
Rucola | 20 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Für den Teig:Mehl,Salz(1/2 EL),Zucker,Öl und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 3 Min.zum glatten Teig kneten.Teig auf ein bemehltes Backblech nocheinmal durchkneten und mit Frischhaltefolie gewickelt an einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen.
2.Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem großen Fladen ausrollen.Backofen auf 250Grad vorheizen.Creme fraiche mit Kräutern darauf verteilen.Weintrauben von den Stielen zupfen und je nach Größe halbieren. Weintrauben mit Essig und Honig mischen,wer mag kann noch Salz und Pfeffer zugeben.Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden.Walnüsse grob hacken.
3.Flammkuchenteig mit dem Ziegenkäse ,Trauben-Honig-Essig-Mischung und Walnüssen belegen.Flammkuchen im heißen Backofen ca.10-15 Min.backen. Flammkuchen mit Ziegenkäse und Weintrauben aus den Ofen nehmen ,in Stücke schneiden und mit Rucola garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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