Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 gr. |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Spargel frisch | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Schmand mit Kräutern | 200 gr. |
Pfefferbeeren getrocknet | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für den Flammkuchenteig :je eine Prise Salz und Zucker sowie Milch in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt 40 Min.ruhen lassen .
2.In der Zwischenzeit Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden .Spargelstangen schräg in dünne Scheiben scheiden ,dann mit je 1/2 Tl Salz und Zucker in einer Schüssel 30 Min.marinieren ,anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Lauchziebeln putzen ,waschen und in Scheiben schneiden .Backofen auf 220 Grad. (Umluft :200 Grad )vorheizen .Flammkuchenteig halbieren und zu kleine Kugeln formen .Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu rechteckigen Fladen (ca20+15 cm)ausrollen und auf 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt legen
4.Schmand mit Kräutern und Pfefferbeeren glatt rühren ,mit Salz abschmecken . Masse auf die Fladen verstreichen ,den Spargel und die Lauchzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen .Salzen und Pfeffern .
5.Spargel-Flammkuchen im heißen Ofen ca.15 Min.backen .Herausnehmen und mit je 2Scheiben Schinken belegen (diese vorher evtl.etwas kleiner zupfen ). Spargel-Flammkuchen auf Holzbättchen servieren .
6.So klappt es mit dem Ausrollen :Damit sich der Flammkuchen ausrollen lässt ,muss der Teig ruhen und darf nicht gekühlt stehen ,sonst kann er trocken werden . Direkt auf Küchenpapier ausrollen ,so reißt er nicht beim Anheben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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