Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 |
frische Hefe | 10 |
Buttermilch | 125 |
รl | 2 |
Prise Zucker und Salz | etwas |
Speck durchwachsen | 100 |
Crรจme fraรฎche | 150 |
Milch | 2 |
Krรคuter der Provence | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3166 (756)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett81,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3166 (756)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett81,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser auflรถsen, mit Mehl, Buttermilch รl, einer Prise Zucker und Salz zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort quellen lassen.
2.Speck in Wรผrfelschneiden, Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Crรจme fraรฎche mit Milch , Krรคuter der Provence, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Teig zu 4 gleichgroรe Kugeln formen, mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsflรคsche oval ausrollen und noch mal 10 min gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4.Nun mit der Masse bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Alles im vorgeheizten Backofen (Ober- /Unterhitze) bei 250 Grad 10-12 min auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โGrundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)โ