1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)

Grundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250
frische Hefe10
Buttermilch125
ร–l2
Prise Zucker und Salz etwas
Speck durchwachsen100
Crรจme fraรฎche150
Milch2
Krรคuter der Provence1
Salz Pfeffer etwas
Zwiebel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser auflรถsen, mit Mehl, Buttermilch ร–l, einer Prise Zucker und Salz zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort quellen lassen.

    2.Speck in Wรผrfelschneiden, Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Crรจme fraรฎche mit Milch , Krรคuter der Provence, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    3.Teig zu 4 gleichgroรŸe Kugeln formen, mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsflรคsche oval ausrollen und noch mal 10 min gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    4.Nun mit der Masse bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Alles im vorgeheizten Backofen (Ober- /Unterhitze) bei 250 Grad 10-12 min auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich