Zutaten für 2 Personen
Spargel | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Flammkuchen 350 g | 1 Packung |
Backpapier | 1 Bogen |
Schmand 100 g | ½ Becher |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schinkenwürfel | 50 g |
geriebener Gouda | 100 g |
gezupfte/geschnittene Petersilie | 2 EL |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Etwas auskühlen lassen, in drei gleich lange Teile schneiden und längs halbieren. Ein Backofenblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchenteig darauf ausrollen/auslegen. Schmand ( 100 g ) mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) vermischen, auf den Flammkuchenteig auftragen/verteilen und mit einem Pinsel gut verstreichen. Schinken in Würfel schneiden und auch auf dem Flammkuchenteig verteilen. Gouda Käse ( 100 g ) darüber streuen und den vorbereiteten Spargel darauf verteilen/legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, das Flammkuchen-Spargel-Blech hinein-schieben und ca. 20 Minuten gold-gelb überbacken. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, mit einem Pizzaschneider zerteilen und servieren. Dazu den restlichen Schmand reichen.
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vom
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