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Herzhafter Hefekuchen versteckt ein paar Eier

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel3 Stรผck
Pflanzenรถl1 EL
Tomaten getrocknet100 Gramm
Schinkenspeck100 Gramm
Petersilie fein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer etwas
fรผr den Vorteig
Wasser lauwarm100 ml
Zucker1 TL
Mehl2 EL
Hefe frisch20 Gramm
fรผr den Hefeteig
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Milch150 ml
Ei Freiland1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine100 ml
AuรŸerdem
Eier hartgekocht6 Stรผck
Eigelb zum Bestreichen1 Stรผck
ร–l zum Bestreichen1 TL
Fett fรผr die Form etwas
ร–l fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Butter zerlassen, zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln abziehen, waschen und klein wรผrfeln. Getrocknete Tomaten und Schinkenspeck klein schneiden.

    2.1EL Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfeln darin anbraten. Schinkenspeck dazu geben und 2-3 Minuten mit braten. Die getrockneten Tomaten zufรผgen und die Pfanne ein par mal schwenken, von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die klein geschnittene Petersilie untermengen. Die Masse vollstรคndig abkรผhlen lassen.

  • Zubereitung des Vorteiges

    3.100 ml Wasser leicht erwรคrmen, 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und die frische Hefe zugeben. Alles gut vermischen, die Schรผssel zugedeckt an einen warmen Ort stellen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Dauer etwa 10-15 Minuten.

  • Zubereitung des herzhaften Hefekuchens

    4.Das Ei mit lauwarmer Milch und dem ร–l gut vermischen. Mehl mit 1 TL Salz in eine groรŸe Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken. Den Vorteig und die Ei-Milch-Mischung zum Mehl geben und etwa 10 Minuten kneten. Die abgekรผhlte Zwiebel-Speck-Masse dazu geben und noch weitere 5-7 Minuten durchkneten, bis der Teig Blasen schlรคgt. Wenn nรถtig, Mehl, ร–l oder Milch zufรผgen.

    5.Die Oberflรคche des Teiges mit wenig ร–l bestreichen und den Hefeteig, mit einem Tuch zugedeckt, an einen warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Am besten auf der Heizung oder im 40 Grad warmen Backofen. Die Backofentรผr 4-5 cm. offen lassen, so wird der Teig nicht zu warm. Das Volumen sollte sich in etwa verdoppeln.

    6.Sobald die Masse des Teiges das doppelte Volumen erreicht hat, diesen auf einer geรถlten Arbeitsflรคche erneut durchkneten und in 6 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Stรผck zu einer Kugel formen und diese mit geรถlten Hรคnden etwas flach drรผcken. Jeweils ein hartgekochtes Ei in die Mitte setzen und mit dem Hefeteig wie ein Beutelchen umhรผllen und auf eine gefettete Backform (26 cm. Durchmesser) setzen.

    7.Das Eigelb mit 1 TL ร–l vermischen und den Hefekuchen damit bestreichen. Den Teig noch einmal (etwa 30 Minuten) gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 40- 45 Minuten goldgelb backen.

    8.Die Backform aus dem Ofen nehmen, den herzhaften Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Salat und einem Dip nach Geschmack servieren.

  • !!!

    9.Der Kuchen schmeckt hervorragend sowohl warm als auch kalt. Er ist als Zwischengericht, oder Snack zu Wein ... Bier... bei Partys, Festen und fรผrs Buffet geeignet. Zu Ostern ist es sehr passend und fรผr jeden der es herzhaft - deftig mag, ein besonderer Leckerbissen.

    10.โ™ฅ*~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und gutes Gelingen ! ~*โ™ฅ

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    Rezept von Noriana
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