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Knusprige mediterrane Fladenbrote

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630225 g
Trockenhefe1 TL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt1 Stk.
frischer, gehackter Rosmarin2 EL
Salz mit mediterranen Krรคutern, alternativ Meersalz etwas
gerรถsteter Knoblauch aus dem Gewรผrzdรถschen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Trockenhefe in 125 ml lauwarmem Wasser unter Rรผhren auflรถsen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberflรคche kleine Blรคschen bilden.

  • 2.Das Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefewasser, Olivenรถl und eine Prise Salz dazugeben. Alles gut durchrรผhren und in ca. 10 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen vergrรถรŸert hat.

  • 3.Den Teig anschlieรŸend auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmal gut durchkneten. In ca. 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen dรผnnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Mit Salz, gehacktem Rosmarin und gerรถstetem Knoblauch bestreuen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 5.Dazu passen verschiedene Dips.

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