Zutaten für 4 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 225 g |
Trockenhefe | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 2 EL |
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt | 1 Stk. |
frischer, gehackter Rosmarin | 2 EL |
Salz mit mediterranen Kräutern, alternativ Meersalz | etwas |
gerösteter Knoblauch aus dem Gewürzdöschen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Trockenhefe in 125 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
2.Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben. Alles gut durchrühren und in ca. 10 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen vergrößert hat.
3.Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. In ca. 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Mit Salz, gehacktem Rosmarin und geröstetem Knoblauch bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.Dazu passen verschiedene Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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