Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 225 g |
Trockenhefe | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl | 2 EL |
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt | 1 Stk. |
frischer, gehackter Rosmarin | 2 EL |
Salz mit mediterranen Krรคutern, alternativ Meersalz | etwas |
gerรถsteter Knoblauch aus dem Gewรผrzdรถschen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Trockenhefe in 125 ml lauwarmem Wasser unter Rรผhren auflรถsen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberflรคche kleine Blรคschen bilden.
2.Das Mehl in eine groรe Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefewasser, Olivenรถl und eine Prise Salz dazugeben. Alles gut durchrรผhren und in ca. 10 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen vergrรถรert hat.
3.Den Teig anschlieรend auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmal gut durchkneten. In ca. 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen dรผnnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Mit Salz, gehacktem Rosmarin und gerรถstetem Knoblauch bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.Dazu passen verschiedene Dips.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKnusprige mediterrane Fladenbroteโ