1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Oliven-Brot

Feta-Oliven-Brot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Brotbackmischung Bauernbrot, mit Hefe1 Paket
Rosmarin3 Zweige
Feta400 g
schwarze Oliven ohne Stein50 g
Olivenรถl extra vergine5 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.330 ml lauwarmes Wasser und Brotbackmischung mit dem Knethaken zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Rosmarin waschen und die Nadeln von 1 Zweig abzupfen, hacken. Fetakรคse zerbrรถckeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven und ร–l mischen.

    2.Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten. Halbieren. Zu 2 Quadraten (ca. 26x26 cm) ausrollen. Von jedem Quadrat zwei gegenรผberliegende Seiten jeweils 2 x zur Mitte hin einschlagen, dabei in der Mitte einen 8-10 cm breiten Streifen frei lassen.

    3.Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Kรคsemischung fรผllen. Jeweils 1 Zweig Rosmarin darauflegen. Brote zugedeckt nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC 30-40 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Temperatur auf 200ยฐC herunterschalten. Brote auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeta-Oliven-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich