Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Hefe frisch | 15 g |
Mehl | 150 g |
Maismehl | 100 g |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymianzweige | 5 |
Tomaten getrocknet in รl | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflรถsen. Das Olivenรถl dazugeben. Mehl und Maismehl mischen und ebenfalls dazugeben, sowie das Salz. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.
2.Die abgetropften Tomaten und Oliven klein schneiden, Thymianzweige abspรผlen, trocken tupfen und die Blรคttchen von den Stielen abziehen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und die Tomaten, Oliven, Thymianblรคttchen untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zwei ovale Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
4.Die Brote mit etwas Olivenรถl bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 225ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โital. Fladenbrot mit getr. Tomaten und Olivenโ