Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe frisch | 15 g |
Mehl | 150 g |
Maismehl | 100 g |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Thymianzweige | 5 |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Das Olivenöl dazugeben. Mehl und Maismehl mischen und ebenfalls dazugeben, sowie das Salz. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.
2.Die abgetropften Tomaten und Oliven klein schneiden, Thymianzweige abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen abziehen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und die Tomaten, Oliven, Thymianblättchen untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei ovale Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
4.Die Brote mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 225° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „ital. Fladenbrot mit getr. Tomaten und Oliven“