1. Home
  2. Rezept
  3. ital. Fladenbrot mit getr. Tomaten und Oliven

ital. Fladenbrot mit getr. Tomaten und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe frisch15 g
Mehl150 g
Maismehl100 g
Salz½ TL
Olivenรถl3 EL
Thymianzweige5
Tomaten getrocknet in ร–l100 g
Oliven schwarz entsteint8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflรถsen. Das Olivenรถl dazugeben. Mehl und Maismehl mischen und ebenfalls dazugeben, sowie das Salz. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde gehen lassen.

    2.Die abgetropften Tomaten und Oliven klein schneiden, Thymianzweige abspรผlen, trocken tupfen und die Blรคttchen von den Stielen abziehen.

    3.Den Teig nochmals durchkneten und die Tomaten, Oliven, Thymianblรคttchen untermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zwei ovale Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    4.Die Brote mit etwas Olivenรถl bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 225ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žital. Fladenbrot mit getr. Tomaten und Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich