Zutaten fรผr 1 Personen
ergibt 2 Chiabatta: | |
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. | etwas |
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 450 g |
Hefe frisch | 20 g |
Wasser | 250 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
zum Fรผllen: | |
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Oliven schwarz entsteint | 80 g |
Oliven grรผn entsteint | 80 g |
Tomaten getrocknet in รl | 6 |
Basilikum getrocknet | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Biozitronenabrieb | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl mit Salz mischen und in eine Schรผssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen, Zucker einrรผhren und ca. 10 min. gehen lassen.
2.Vorteig mit dem Olivenรถl zum Mehl geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
Fรผllung:
3.Oliven und eingelegte Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Chiabatta:
4.Teig halbieren und je zu einem ca. 20 x 30 groรen Rechteck ausrollen. 1/4 der Olivenfรผlle auf dem zweiten Drittel der Teigplatte gleichmรครig verteilen, das rechte Drittel darรผberschlagen und festdrรผcken. Ein weiteres 1/4 der Olivenfรผlle gleichmรครig verteilen und das linke Drittel darรผberschlagen. Die Teigrรคnder zusammendrรผcken, dass sie fest verschlossen sind.
5.Mit einem Geschirrtuch abdeckt ca. 20 - 30 min. gehen lassen.
6.Backrohr SAMT Blech mit Ober- und Unterhitze auf 200ยฐ vorheizen. Auf den Boden des Backrohres eine kleine Glasschรผssel mit Wasser stellen. Chiabatta mit dem Backpapier auf das heiรe Blech ziehen und ca. 30 - 35 min. backen.
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vom
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