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Olivenchiabatta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ergibt 2 Chiabatta:
. etwas
fรผr den Teig:
Mehl450 g
Hefe frisch20 g
Wasser250 ml
Olivenรถl1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
zum Fรผllen:
Oliven schwarz entsteint80 g
Oliven grรผn entsteint80 g
Tomaten getrocknet in ร–l6
Basilikum getrocknet2 EL
Rosmarin gehackt2 EL
Olivenรถl2 EL
Biozitronenabrieb½
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl mit Salz mischen und in eine Schรผssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser auflรถsen, Zucker einrรผhren und ca. 10 min. gehen lassen.

    2.Vorteig mit dem Olivenรถl zum Mehl geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

  • Fรผllung:

    3.Oliven und eingelegte Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • Chiabatta:

    4.Teig halbieren und je zu einem ca. 20 x 30 groรŸen Rechteck ausrollen. 1/4 der Olivenfรผlle auf dem zweiten Drittel der Teigplatte gleichmรครŸig verteilen, das rechte Drittel darรผberschlagen und festdrรผcken. Ein weiteres 1/4 der Olivenfรผlle gleichmรครŸig verteilen und das linke Drittel darรผberschlagen. Die Teigrรคnder zusammendrรผcken, dass sie fest verschlossen sind.

    5.Mit einem Geschirrtuch abdeckt ca. 20 - 30 min. gehen lassen.

    6.Backrohr SAMT Blech mit Ober- und Unterhitze auf 200ยฐ vorheizen. Auf den Boden des Backrohres eine kleine Glasschรผssel mit Wasser stellen. Chiabatta mit dem Backpapier auf das heiรŸe Blech ziehen und ca. 30 - 35 min. backen.

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