Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
frische Hefe | 42 g |
flรผssiger Honig | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Olivenรถl | 8 EL |
Meersalz | 2 TL (gestrichen) |
Sesam | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Die Hefe in die Mulde brรถckeln, etwas Wasser und den Honig hinzufรผgen. Dann mit etwas Mehl vom Rand bedecken und ca. 10 Minuten stehen lassen.
2.Restliches Wasser, Olivenรถl und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts erst auf niedriger, dann auf hรถchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
3.Den Teig dann aus der Schรผssel nehmen und auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten. In 6 Portionen teilen und zwischen den bemehlten Handflรคchen zu flachen runden Fladen formen (ca. 15 cm Durchmesser). Die Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit etwas Wasser bestreichen. Mit Sesam und Kreuzkรผmmel bestreuen und mit einer Gabel mehrere Lรถcher in die Fladen stechen.
4.Den Backofen vorheizen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) und wรคhrenddessen die Teigfladen zugedeckt nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Bleche nacheinander (oder bei Umluft zusammen) jeweils ca. 15 Minuten in den Backofen schieben. Die Pita-Brote im ausgeschalteten Ofen dann noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Brote schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPita-Broteโ