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Laugenstangen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl500 Gramm
Salz½ TL
Zucker1 TL
Hefe40 Gramm
Wasser lauwarm350 Milliliter
Natron50 Gramm
Wasser½ Liter
grobes Meersalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das mehl in eine Schรผssel sieben, Salz und Zucker darรผber streuen und die Hefe hineinbrรถkeln. Lauwarmes Wasser zugieรŸen und mit dem Knethaken des Handmixers durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20Minuten gehen lassen.

    2.AnschlieรŸend den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche 5 bis 10 Minuten kneten und schlagen, bis er schรถn elastisch ist und Blasen wirft. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    3.1 1/2 Liter Wasser in einem Topf erhitzen, das Natron darin auflรถsen und die Flรผssigkeit etwa 10 Minuten offen sprudelnd kochen. Die Hitze herunterschalten und die Flรผssigkeit kurz unter dem Siedepunkt halten. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    4.Den Teig durchkneten, in 9 Portionen teilen und jedes Stรผck auf einer bemehlten Flรคche etwa 15 Zentimeter lang ausrollen. Von der schmalen Seite her aufrollen. Dabei die Nรคhte gut festdrรผcken. Jede Teigstange einzeln knapp 1 Minute in die Lauge geben. Abtropfen lassen und mit der Nahtseite nach unten auf das Blech legen.

    5.Jede Stange auf der Oberflรคche mehrmals einschneiden, dabei die Schnitte etwas auseinander ziehen. Die Stangen mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC backen , bis sie schรถn braun sind.

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    Rezept von Suseltrudel
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