Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 15 g |
Hefe frisch | 21 g |
Landrahm, z.B. von Rotkรคpchen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Hefe und Salz im Wasser auflรถsen.
2.Dann mit Mehl und Landrahm zu einem Teig verkneten.
3.Diesen in einer Schรผssel, abgedeckt, an einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen.
4.Dann durchkneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Anschlieรend den Teig in 3 gleichgroรe Teile teilen und diese zu lรคnglichen schmalen Rollen formen.
6.Diese Laibe auf ein Backblech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen gehen lassen.
7.Danach mit einem Messer die Oberflรคche mehrfach einschneiden, geht auch gut mit einer scharfen Schere.
8.Nun entweder in den kalten Backofen schieben, diesen auf 200ยฐC einstellen und ca. 35-40 Minuten backen oder in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Backen noch eine schรผssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen oder den Backofen innen komplett mit Wasser (z.b. einer Blumenspritze) ausspritzen (geht aber nur bei kaltem Ofen, da sonst schon vor dem Backen alles verdunstet ist.
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vom
Kommentare zu โBacken: Baguette mit Landrahmโ