1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn-Brötchen

Backen: Vollkorn-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser lauwarm200 ml
Hefe frisch15 g
Weizenvollkornmehl200 g
Dinkelvollkornmehl100 g
Salz2 Prise
Wasser etwas
Kümmel gemahlen etwas
oder ganz etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln, in Wasser geben und verrühren.

  • 2.Mehle und Salz in einer Schüssel vermischen, Hefe-Salz-Mischung dazugeben. Alles miteinander verkneten.

  • 3.Dann abdecken und ca. 45-60 Minuten an einem ruhigen warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Anschließend nochmals durchkneten.

  • 5.Nun den Teig in 10 gleichgroße Teile teilen, diese zu Kugeln formen und etwas flach drücken.

  • 6.Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • 7.Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine kleine hitzebeständige Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.

  • 8.Die Brötchen mit Wasser einpinseln und mit Kümmel und Sesam bestreuen.

  • 9.In den Ofen schieben (der braucht die 20°C noch nicht unbedingt erreicht haben) und ca. 25-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich