Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 300 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Sauerteig-Extrakt z.b. von Alnatura | ½ Pck. |
Honig | 1 TL |
Salz | 3 TL |
Schwarzkümmel | 2 EL |
warmes Wsser | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten. Evt. Noch etwas Mehl dazugeben. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
2.Nochmal auf einer bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und in gewünschter Größe Würstchen formen und einfach einmal knoten. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!
3.Mit etwas Wasser bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel und Mehl bestreuen! Eine Schale mit kaltem Wasser unten in den Backofen stellen. Dann gehen die Brötchen schöner auf!
4.ca. 20-30 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Party-Vollkorn-Sauerteigknoten“