1. Home
  2. Rezept
  3. Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen

Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550200 g
Dinkel Mehl300 g
Walnussöl3 EL
Salz1 TL
Trockenhefe1 Tüte
Röstzwiebeln50 g
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost geben (ergibt ca. 9 kleine Brötchen). Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 20Min. gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und auf den Boden des Ofens eine Schale mit kochendem Wasser stellen.

    4.Das Rost in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 25Min. backen lassen. Sie sind fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf die Unterseite klopft und sie sich "hohl" anhören. Das Rost aus dem Ofen nehmen und die Brötchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brot/Brötchen - Schnelle Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich