Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Walnussöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Röstzwiebeln | 50 g |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Beide Mehlsorten mit der Trockenhefe mischen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost geben (ergibt ca. 9 kleine Brötchen). Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ca. 20Min. gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen und auf den Boden des Ofens eine Schale mit kochendem Wasser stellen.
4.Das Rost in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 25Min. backen lassen. Sie sind fertig, wenn man mit dem Fingerknöchel auf die Unterseite klopft und sie sich "hohl" anhören. Das Rost aus dem Ofen nehmen und die Brötchen auskühlen lassen.
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vom
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