Zutaten fรผr 4 Personen
handwarmes Wasser | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Mehl | 600 g |
Sonnenblumenรถl | 30 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarmes Wasser mit Salz und Zucker in einer Schรผssel mischen. Die Hefe dazu brรถckeln und ca. 2 Minuten lang vorsichtig rรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat.
2.Mehl, รl und ein Ei in die Schรผssel geben und erst mit den Knethaken vom Handrรผhrgerรคt, dann mit den Hรคnden gut zu einem gleichmรครigen Teig verkneten.
3.Arbeitsflรคche mehlen und den Teig in zehn Teile teilen - das geht am besten, indem man den Teigklumpen erst halbiert, dann die beiden Hรคlften in jeweils fรผnf Teile teilt. Die 10 Teigstรผcke zu runden Brรถtchen formen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, Brรถtchen drauflegen, mit trockenem Kรผchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 175 ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb mit dem Wasser vermischen. Brรถtchen mit Ei-Wasser-Mischung einpinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โHamburger Bunsโ