Zutaten für 4 Personen
handwarmes Wasser | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 600 g |
Sonnenblumenöl | 30 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauwarmes Wasser mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe dazu bröckeln und ca. 2 Minuten lang vorsichtig rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2.Mehl, Öl und ein Ei in die Schüssel geben und erst mit den Knethaken vom Handrührgerät, dann mit den Händen gut zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
3.Arbeitsfläche mehlen und den Teig in zehn Teile teilen - das geht am besten, indem man den Teigklumpen erst halbiert, dann die beiden Hälften in jeweils fünf Teile teilt. Die 10 Teigstücke zu runden Brötchen formen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen drauflegen, mit trockenem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb mit dem Wasser vermischen. Brötchen mit Ei-Wasser-Mischung einpinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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vom
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