1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Quarkbrötchen

Dinkel-Quarkbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark250 g
Butter50 g
Salz1 TL
Ahornsirup1 EL
Dinkelmehl300 g
lauwarmes Wasser80 ml
Trockenhefe1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark mit Butter, Salz und Ahornsirup verrühren. Mehl mit Hefe mischen und mit Wasser zu den anderen Zutaten geben und alles gut verkneten! Ich hab zum kneten und gehen lassen den Brotbackautomaten benutzt! Ohne BBA Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!

    2.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig auch bemehlen! Er ist etwas klebrig und sehr fluffig! Teig gut kneten und daraus 10 Kugeln formen!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    3.Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen! Um die Brötchen ca. 6 EL Wasser geben und das Backblech so lange hin und herbewegen bis sich das Wasser schön um alle Brötchen verteilt hat!

    4.Dann Brötchen goldbraun backen! Ca. 20 Minuten.

    5.Auf den Brötchenboden klopfen, wenn es sich hohl anhört sind sie fertig! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Quarkbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich