Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver, gestrichen | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Quark | 125 g |
Eigelbe | 2 |
weiche Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Eigelbe, den Quark und die weiche Butter dazugeben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann aus dem Teig 6 Brötchen formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben mit einem scharfen Messer einritzen.
2.Dann die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und nicht vergessen eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Quark-Brötchen“