Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 1 kg |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Hefe frisch | 1 würfel |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hefe mit dem Honig in einer Schüssel verrühren. Dann Wasser und Salz dazugeben. Unter ständigem Rühren das Mehl nach und nach dazugeben. Den Teig gut verkneten. Teig kurz gehen lassen (im Backofen bei 50 Grad, Schüssel mit einem Tuch abdecken). Kleine Brötchen aus dem Teig formen. Beliebig mit Körnern etc... belegen.
2.Im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca. 30 Min. backen. Um eine schöne Kruste zu erhalten eine feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen, oder die Brötchen nach 10 Min. Backzeit mit Wasser bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „schnelle Brötchen“