Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 80 gr |
lauwarmes Wasser | 600 ml |
Zucker | 2 TL |
Weizenmehl Typ 550 | 1 kg |
Salz aus der Mรผhle | 2 TL |
Butter | 30 gr |
Wasser | 4 Liter |
Natron | 40 gr |
grobes Meersalz | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrรผhren und mit Mehl, Salz und der weichen Butter verkneten. Auf eine bemehlten Arbeitsflรคche zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Stรผcke teilen.
2.Die einzelnen Stรผcke etwa 40 cm lang ausrollen und zu Brezeln formen. Zugedeckt 12 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen.
3.Inzwischen das Wasser mit dem Natron aufkochen und die Brezeln 30 Sekunden eintauchen. Mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Brezeln m,it grobem Salz bestreuen (kein Fleur du Sel, das ist zu schade) und mindestens 20 - 30 Minuten kalt stellen. Anschliรend im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC etwa 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu โLaugenbrezeln, original bayrischeโ