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Brot- Roggenvollkorn mit Sauerteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
egibt ca 700 gr etwas
Weizenvollkornmehl250 gr.
Roggenvollkornmehl400 gr.
Salz2 TL
Sauerteigextrakt75 gr.
Hefe1 wรผrfel
Sonnenblumenkerne20 gr.
ร–l1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Zucker1 TL
Schwarzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe brรถseln und in einem Schรคlchen mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrรผhren. Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde in die Mitte machen und dort die aufgelรถste Hefe reinschรผtten. Ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Salz , ร–l, Sauerteig und einen GroรŸteil des Wasser dazugeben und mit den Knethaken zusammenkneten, danach mit der Hand weiterkneten ca 5 Minuten und je nach Bedarf noch den Rest Wasser zufรผgen, Teig darf nicht kleben. Zugedeckt ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. Nochmals kurz durchkneten mit Wasser bepinseln Sonnenblumenkerne und Schwarzkรผmmel drauf streuen Ofen auf 230 Grad vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brotlaib auf Backpapier in den Ofen setzen und 15 Minuten backen dann die Temperatur reduzieren auf 190 Grad und nochmal 30 Minuten weiterbacken.

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    Rezept von r****8
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