Zutaten fรผr 1 Personen
egibt ca 700 gr | etwas |
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Roggenvollkornmehl | 400 gr. |
Salz | 2 TL |
Sauerteigextrakt | 75 gr. |
Hefe | 1 wรผrfel |
Sonnenblumenkerne | 20 gr. |
รl | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Zucker | 1 TL |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe brรถseln und in einem Schรคlchen mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrรผhren. Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde in die Mitte machen und dort die aufgelรถste Hefe reinschรผtten. Ca 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Salz , รl, Sauerteig und einen Groรteil des Wasser dazugeben und mit den Knethaken zusammenkneten, danach mit der Hand weiterkneten ca 5 Minuten und je nach Bedarf noch den Rest Wasser zufรผgen, Teig darf nicht kleben. Zugedeckt ruhen lassen bis er sich sichtbar vergrรถรert hat. Nochmals kurz durchkneten mit Wasser bepinseln Sonnenblumenkerne und Schwarzkรผmmel drauf streuen Ofen auf 230 Grad vorheizen. Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Brotlaib auf Backpapier in den Ofen setzen und 15 Minuten backen dann die Temperatur reduzieren auf 190 Grad und nochmal 30 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โBrot- Roggenvollkorn mit Sauerteigโ