Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 400 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Salz | Prise |
Kรผmmel | etwas |
Grobes Meersalz | etwas |
Wasser lauwarm | 2 Tassen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl und das Salz gesiebt in eine Schรผssel geben und eine Mulde in der Mitte eindrรผcken. Die Hefe in die Mulde brรถselten und das Wasser zufรผgen. Etwas Mehl einrรผhren und im Ofen ca. 20 Minuten bei 50ยฐC gehen lassen. Alles mit feuchten Hรคnde gut durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in kleine Teile aufteilen und zu Stangen verarbeiten/ziehen (ca. 5-6 Stรผck). Den Teig auf Backpapier auslegen und nochmals im Ofen gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Mit Kรผmmel und Salz bestreuen und im Ofen ca. 225ยฐC ca. 20-25 Minuten backen. Nur mit Butter genieรen oder auch mal mit Kantwurst bzw. Tiroler Speck
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โSeelenโ