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Laugenbrötchen

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hefe frisch1 WĂĽrfel
Wasser lauwarm300 Millilitter
Mehl500 Gramm
Salz1 EL (gestrichen)
Wasser2 Liter
Natron10 Gramm
Meersalz1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und in 100 ml. Wasser auflösen. Mehl in eine SchĂĽssel geben, in die Mitte eine Mulde drĂĽcken. Hefe darin hineingieĂźen, etwas von dem Mehl darĂĽberstreuen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser und Salz zugeben und allles verkneten. Teig zu eine Rolle formen und 12 gleichgroĂźe StĂĽcke teilen. Zu Eiern formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Brötchen einzeln mit der Schaumkelle 1 Minuten in das kochende Wasser tauchen. Brötchen anschlieĂźend nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten backen.

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    Rezept von enten-martina
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